今回は台湾、台北からお送りします♪出張できたのですが、大学時代の友人が台湾赴任2.5年目突入!という事で、迷惑を顧みず「釣りをしたい」って要望出して、貴重な日曜日をつぶして釣りに同行してもらう。そんな私が、蝦!海老!エビ!を釣ってきました♪台北では蝦釣り場所があり、その地域では一帯が蝦釣り屋さんで道路はにぎわう。どんな釣堀なのか?体験レポートを書いてみよう。

太一@2008年11月


行った蝦釣り場、台北駅からタクシーで20分弱

町の通りが全部蝦釣り屋さん

一人1時間貸し竿&餌付きで300NTD(1000円弱)

餌は2種類、レバーand/or乾燥小型蝦

レバーのほうが良い、とおばさんが取ってくれる

これくらいのサイズに切り、蝦の口サイズに♪

さぁ、いよいよ釣りの準備だ!

針は2本でガン球とウキ、水深ギリギリの底を狙う

ウキを見て不思議な動きをしたらゆっくりあわせる

まわりも真剣、なにせ自分の食料だ・・・

あっ、釣れた!これは嬉しい♪

完全に針が口に刺さっている

ほら・・・口に刺さっている・・・

TDYSさんも釣れた!

私が8尾、TDYSさんが2尾の合計10尾GET@1.5時間

蝦を串に刺して調理の準備

綺麗な青い色をした手長蝦だ

焼けばもちろん赤くなる♪

よし、調理完了!塩で焦げないように調整♪

うーん、静かに戦いは続いている・・・


う・・・うまい・・・

この写真を見て「俺も!俺も!」と言う方
ぜひ右の名刺を印刷して台北にきたら
タクシーの運転手さんに渡してください♪

きっと連れて行ってくれるでしょう。


食べ終わったテーブルはすごい散乱状態・・・

おいしかった!また行きたいな♪


総合評価:
新しい体験だから♪
味:
(うまいのだが、もう少し癖を取る為に水につけておくが良い?)
盛付け:
(男らしさが出ていてGOODだけど。。。)
雰囲気:
(悪くない♪だけどトイレが汚い・・・)
参考価格:
2,000円/人+ドリンク (台湾にきたらぜひ!)
コメント:

ぜひ一度お試しあれ♪