今回は美々卵をレポート!小さい頃から「うどんすき」を食べるのであればここ美々卵がBESTです。と教わって育ってきました。それは確かに正しい!ここは本当においしい。さっぱりしているからカロリー低めでダイエット食でも有ります。女性が好きな味がこのお店には沢山詰まっています。この美々卵は結構支店が有ります。下にリンクをつけましたので参考にしてください。
太一@2005年秋


湯葉の刺身がまた美味!

結構軟らかいローストビーフ

ゴマ豆腐は生姜と一緒に

これはチーズ揚げだったような・・・(-_-;)

薬味と一緒に⇒のうどんすきを!

うどんすきと一緒に必ずあるのが生海老!

店内は改装されとても綺麗

美々卵の独自のたる酒は結構いける


総合評価:
味:
(うどんすきはこのお店以上を食べた事がない!)
盛付け:
(もう一息頑張ってくれれば高級感が・・・)
雰囲気:
(色々な席があるので指定しましょう。雰囲気良しです。)
参考価格:
4000円/人+ドリンク
コメント:

大阪・堺で200年続いた老舗料亭「耳卯楼」を大正13年に
先代平太郎が麺類専門店として「美々卯」と改め、1958年3月に株式会社美々卯として設立されました。
美々卯は麺類料理・和食を中心として大阪10店舗、東京5店舗、名古屋2店舗、横浜・京都にそれぞれ1店舗ずつ出店しています。
美々卯は食べ物にこだわりながら成長を遂げてきました。
セントラルキッチン化が進んでいる現代の飲食業界において、 美々卯では、そば粉は玄蕎麦を仕入れ、自社の製粉工場において製粉します。
また、野菜等は全て土のついた状態から各店で調理します。
例えば「うどんすき」に使用する人参は、包丁で一本ずつ皮を剥き、季節の花の形に型取り、湯がいてから味付けをします。
麺類料理にとって“いのち”の出汁は、毎朝かつお節を 各店で2時間かけてひいています。